21:19 

-=Araminta=-
Она идет по жизни смеясь...
Итак, «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Учитесь все, как нужно снимать мрачняк. Это поистине круто. Нолан связал воедино все то, что мы видели в первых двух частях, бросил в мясорубку – и получите-распишитесь, набор рыцарей всех форм и мастей, некоторые из них темные. Впрочем, слово «темный» никогда не было там главным.
Чудесен Гордон, восемь лет терзающийся невозможностью сказать правду. Чудесен Блейк, юношеский максимализм которого бьет ключом – само собой, разводным, по голове, окружающих. Чудесен Альфред, слезы которого заставили меня плакать вместе с ним. Чудесен Фокс, который все-таки заставил меня смеяться. Чудесна Селина, в отношении которой, признаюсь, я испытывала очень сильное предубеждение. Чудесен даже Ра’с аль Гул, которого было преступно мало, но который одним своим появлением напомнил, что именно привлекло меня в этом персонаже кроме рожицы Нисона, ага.
На фоне совершенно шикарных, динамичных, напряженных первых двух часов концовка, конечно, выглядит несколько чужеродной. Понятно, что законы жанра еще никто не отменял, но хотелось чего-то совершенно необычного и из ряда вон выходящего. Впрочем, развязка оказалась очень правильной, и вряд ли могла бы быть другой.
спойлер
Одним словом, высший класс. И музыка, ах, какая музыка…

@темы: кино

URL
Комментарии
2012-07-23 в 21:35 

super-kaktus
к чему скрываться под плащом, к чему бояться скарлатины, ведь мы, я знаю, все когда-нибудь умрем
Вроде не хотела смотреть - думала, что лучше второй части точно не будет, там Джокер такой был замечательный. Но вот эту рецензию прочитала, прям посмотреть захотелось))

2012-07-23 в 21:44 

-=Araminta=-
Она идет по жизни смеясь...
Мне кажется, все-таки вторую часть практически полностью вытянул на себе Леджер. Здесь же все нереально круты, причем никто не тянет одеяло на себя, даже Бэйл, хотя от главного героя можно было ожидать:)
Финал достойнейший.

URL
2012-07-23 в 21:57 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
спойлер

2012-07-23 в 22:14 

-=Araminta=-
Она идет по жизни смеясь...
Melwyn, вот Робин, кстати, мне тоже там лишним показался:))))

URL
2012-07-23 в 22:19 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
А Крейн, Крейн, это же наше все!

2012-07-23 в 22:21 

-=Araminta=-
Она идет по жизни смеясь...
Крейн - это да:) Шикарен, зарраза:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой новый мир

главная