23:55 

-=Araminta=-
Она идет по жизни смеясь...
А что у нас сегодня? Правильно, битком набитый зал и Бонд, Джеймс Бонд))
Не скажу, что «Спектр» получился лучше «Скайфолла». Не скажу, что «Спектр» привнес что-то принципиально новое в раскрытие характеров. И уж точно к сильным сторонам Бондианы никогда не относились внятный сценарий и годный обоснуй. Но мы же не за этим здесь собрались, правда?
Это совершенно_типичный фильм о Бонде, с совершенно_типичной композицией, совершенно_типичным сюжетом и совершенно_типичной превосходной игрой тесной британской коммуналки с примкнувшим к ним не менее превосходным Вальцем.
Бонд Крейга, что ни говори, хорош – переход от машины к человеку вышел у него совершенно естественно, не вызвав ни малейших вопросов. Мы узнали, что Бонд может устать, запить, заболеть, в конце концов. В «Спектре» он честно пытается совершить обратный переход, но поздно, закомпостировано.
Вальц ожидаемо прекрасен. Правда, после форменного фрика Сильвы поверить, что он способен на все, получается не очень. Как ни крути, но его Оберхаузер производит впечатление логика, планирующего каждый свой ход, поэтому некоторые его ходы выглядят весьма странно.
Леа Сейду совершенно обычная бондодама, о ней и сказать-то особенно нечего, кроме того, что смотрелась она действительно очень красиво. Смысла в трехминутном появлении Белуччи я, честно говоря, вообще не уловила.
Ну и Эндрю «Соскучились по мне?» Скотт. Соскучились, соскучились, еще как:) Правда, то, что казачок-то засланный, было очевидно с первого же его появления. Перепалки М и С сделали мне этот фильм)
Картинка прекрасна, пожалуй, визуальный ряд чуть ли не лучший в Бондиане – не зря же оператором взяли Хойте ван Хойтема, который до этого снимал «Интерстеллар», «Она» и «Шпион, выйди вон». Отдельного упоминания заслуживает красивейший Парад мертвых в Мехико. Немножко промашечка вышла с титрами, точнее, понятно, что осьминог – символ «Спектра», но на деле получились странные тентакли. Заглавная песня была поживее, и на том спасибо, хотя Сэм Смит по-прежнему сделал все, чтобы усыпить благодарных слушателей.
Традиционно про тряпочки. С одной стороны, слава всем святым, что мода на необъятные штаны закончилась вместе с девяностыми, но с другой – тенденция к сужению классических брюк уже перешла все границы разумного. Равно как и стремление к их укорачиванию. Мэлори-Файнс, правда, при этом щеголяет в брюках вполне нормальной длины, так что у меня сложилось впечатление, что это личная заморочка Крейга. Но все равно это смотрится все же не настолько странно, как прикид Вальца – френч, невнятные, почти пижамные короткие штаны и лоферы без носков. Что это было, до сих пор теряюсь в догадках. Зато девочки в этот раз, в отличие от «Скайфолла», почти без промахов. Разве что синее платье Леа Сейду сидело на ней довольно странно.
Одним словом, прощальный поклон Дэниела Крейга вышел на славу. И все, чего я теперь хочу, - чтобы следующим был Дэмиен Льюис)

@темы: кино

URL
Комментарии
2015-11-13 в 22:51 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
-=Araminta=-, И все, чего я теперь хочу, - чтобы следующим был Дэмиен Льюис)

А Барбара Броколи хочет Тома Харди. Пока он в фаворитах. Хотя я бы вообще Марка Стронга предпочел.

2015-11-14 в 07:12 

-=Araminta=-
Она идет по жизни смеясь...
agent of Circus, хм, про Стронга в таком контексте думаю впервые, и да, мне эта мысль нравится) Но его вроде бы даже в списке вероятных кандидатов не было, нет? А с Харди у меня просто индивидуальная личная непереносимость, аж кушать не могу) Так что согласна на кого угодно, кроме него)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой новый мир

главная