14:46 

Первый мститель: Противостояние

-=Araminta=-
Она идет по жизни смеясь...
Я так подумала, в общем-то, хорошо, что я объявила среди себя "Гражданку" зоной, свободной от спойлеров, иначе обросла бы фейспалмами с головы до ног задолго до премьеры.
Скажем так, как произведение кинематографического искусства фильм мне не понравился – чересчур затянут, распадается на кучу разрозненных эпизодов, в промежутках между которыми заполнен невнятным трепом и несмешными шутками, а писун диалогов клавиатурой в этот раз превзошел сам себя, особенно почему-то досталось Клинту, который и произнес-то десяток реплик, но все – редкой степени идиотизма.
Но эмоционально зацепило. Причем моей основной эмоцией при просмотре была бессильная ярость. Считайте это профдеформацией, но Кэпа хотелось не то что регистрировать (окей, давайте поверим, что замес случился из-за регистрации), а догнать чурку деревянную и отвешать люлей лопатой.
Я не знаю, зачем сценаристы сделали то, что сделали. То ли хотели почетче расставить приоритеты, чтобы малолетний зритель даже и не сомневался, кто тут в белом пальто стоит красивый. То ли заскучали и решили добавить суровой драматической драмы. Но сделали они это крайне топорно.
Моя боль этого фильма – Тони. С ним все плохо. У него глаз дергается каждые пять минут, так понимаю, супергеройские похождения слегка отразились на здоровье, при этом он как-то ухитряется оставаться последним оплотом здравого смысла, к моему глубокому изумлению. А тут еще и Пеппер, что ж вы творите, сволочи?
Моя радость – Роудс и вот это вот юное незамутненное создание Питер Паркер. Остальные… э-э-э… Если кто-то мне объяснит, что это было с Бартоном, скажу большое спасибо.
Поведение Кэпа же и вовсе иногда отдавало таким душком… Я знаю, как это бывает, когда тебя несет, и тебе даже самому стыдно, но остановиться ты просто не в состоянии. Но наблюдать, как этим корежит другого, – совсем плохо. Но и это еще не все. Черт с ним, с неизлечимым пафосом Кэпа, но аргумент "он мой друг, поэтому пофиг на твоих родителей" отдает полным отсутствием инстинкта самосохранения. Знаете, у меня как-то не лежит душа к номинантам на премию Дарвина.
В свете всего вышеперечисленного я даже не знаю, как относиться к этому сборищу вроде как взрослых, не самых плохих людей. И если сравнивать "Гражданку" с недавним "Бэтменом против Супермена", то последний выигрывает хотя бы тем, что в нем таких эпических долбоебов всего двое.

@темы: кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой новый мир

главная