16:11 

-=Araminta=-
Она идет по жизни смеясь...
Зверики - полное мимими и уруру, хочу еще и прямо сейчас!
Это, собственно, все, что можно сказать об этом фильме при выходе из кинотеатра. Наутро все становится сложнее.
Великолепная картинка, та самая музыка в титрах - ну вы поняли) Чудесный, непосредственный, волшебный Эдди Редмейн - дайте этому мальчику срочно все награды, до которых он сможет дотянуться! Не без интересности сюжетная линия, задел на следующие части - все как полагается.
Но если отвлечься от всех этих красивостей, то выясняется, что там фейспалм на фейспалме и фейспалмом погоняет.
Чуваки, у вас в министерстве, практически не шифруясь, разгуливает Гриндевальд, увешанный с головы до ног знаками имени себя (чтоб никто не догадался, видимо) - серьезно, что ли?
Судебная система - обнять и плакать. Ни подписи хоть на какой бумажке, ни следствия, ни-че-го. А я еще за Сириуса в Азкабане переживала.
Полное отсутствие в министерстве хоть какой-то дисциплины - то есть, что бывший аврор врывается к министру, пардон, президенту, посреди Очень Важного Совещания - это еще полбеды, белый совет грех не прервать, но что, все работники министерства вплоть до уборщицы на этом совещании? Почему ее никто еще на подступах не отловил?
Легилименция в этих их америках работает на редкость странно.
— Это умение извлекать чувства и воспоминания из чужого ума…
— Он умеет читать мысли? — спросил Гарри, услышав в этом подтверждение своих страхов.
— В вас нет тонкости, Поттер. — Тёмные глаза Снегга блеснули. — Вы не понимаете тонких различий. Это одна из причин ваших плачевных успехов в зельеварении.
Снегг помолчал, смакуя это оскорбление, и продолжал:
— Только маглы рассуждают о «чтении мыслей». Ум — не книга, которую можно раскрыть, когда заблагорассудится. Мысли не напечатаны внутри черепа, чтобы их мог изучить всякий любопытный. Мозг — сложный и многослойный орган — по крайней мере, у большинства людей, Поттер. — Он усмехнулся. — Верно, однако, что те, кто овладел легилименцией, способны при определённых условиях проникнуть в сознание своих жертв и правильно интерпретировать добытые сведения. В частности, Тёмный Лорд почти всегда знает, когда ему кто-то лжёт. Только искушённые в окклюменции способны подавить чувства и воспоминания, противоречащие лжи, и, таким образом, говорить неправду в его присутствии, не опасаясь разоблачения.
Что бы там ни говорил Снегг, легилименция смахивала на чтение мыслей, и Гарри это совсем не нравилось.
— Значит, он может узнать, что мы сейчас тут думаем? Сэр.
— Тёмный Лорд находится на значительном удалении, а территория Хогвартса ограждена многими древними заклятиями и чарами, дабы обеспечить физическую и духовную безопасность тех, кто на ней находится. Время и пространство в магии существенны, Поттер. Для легилименции часто необходим зрительный контакт.
Найдите десять отличий, как говорится.
Отдельно нифига не понятно с этими свидетелями иеговы, ой, вторыми салемцами. Каким образом дети-сироты из магических семей попали к этой чокнутой? Почему министерство не чешется? У меня сложилось впечатление, что все все знают, но всем пофиг. Тогда зачем это все?..
А, да. Откуда в начале ХХ века в почтеннейшем и благороднейшем семействе Лестрендж взялась Зои Кравитц мулатка?

@темы: кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой новый мир

главная