13:41 

-=Araminta=-
Она идет по жизни смеясь...
Продолжаю думать про звериков и этих странных новых салемцев. Кто-то из черепашек однозначно пиздит.
Что мы имеем по факту?
Стремная тетка, у которой дома что-то типа приюта для детей-сирот из магических семей (учитывая, что нам рассказывают хоть что-то только о двоих, то два случая из двух - это уже много). При этом сама тетка известна как ярая ненавистница магов вообще. То есть детей, похоже, она целенаправленно отбирала.
Что делает министерство? Ничего. Более того, старательно отпихивает от тетки всяких идиотов с инициативой, типа Тины. При этом это деятельность явно не лично Коленьки Фарелла, а директива министерства в целом. То есть оно очень подозрительно в курсе происходящего, но с политикой невмешательства как-то демонстративно перегибает палку.
При этом сама тема этих свидетелей иеговы проходит настолько вскользь, что, не будь ее в фильме, последний от этого ничего бы не потерял. Мальчика-недосквиба Коленька мог бы и просто в подворотне найти.
Дальше мутняк какой-то с обскуром. Нам прямым текстом проговаривают словами через рот, что это, мол, неконтролируемый всплеск магии. При этом картинку нам показывают совершенно другую. Отдельно оставим за скобками вопрос, почему обскуры не шныряют, в таком случае, на каждом углу, и почему Гарри отделался надутой тетушкой. Вот тут пространства для черепашек намного больше, как мне кажется.
Нет, надо второй раз смотреть.

@темы: кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой новый мир

главная