-=Araminta=-
Она идет по жизни смеясь...
Елена Войцеховская, очень уважаемая мной, таки сформулировала то, что витало в воздухе и не давало мне спать...

Никто не оспаривает, что Домнина и Шабалин катались лучше и должны быть первыми. Но 5 баллов разницы - это просто некрасиво. Это примерно как если бы Торвилл и Дин соревновались с танцорами из юниорских школ. Не бывает такой разницы в обязательном танце на этом уровне. Не должно быть.

Когда есть такая малообъяснимая разница в баллах, верить в объективный взгляд судей просто не получается. Скажем, я вполне допускаю, что слетевшую деталь заколки, за которую по правилам положено снимать с результата балл, могли просто не заметить. Люди все-таки, всякое бывает. Но при том, что общее судейство по отношению к первой российской паре выглядит мягко говоря с перегибом, в голову (и не только мне) сразу приходит, что эту заколку (или нарушение, если хотите) судьи вообще замечать не собирались. Заметили, но не увидели - так точнее.

Я хочу получить ответ на вопрос: зачем? Зачем настолько заранее создавать иллюзию, что соперников Домниной и Шабалину нет во всей (судя по баллам) вселенной? Зачем дразнить гусей? Зачем плевать в глаза представителям довольно большого количества стран, демонстрируя посредством оценок, что в сравнении с чемпионами их танцоры, простите, вообще кататься не умеют? Пять баллов на уровне обязательного танца именно это на мой взгляд и означают.

blog.sport-express.ru/users/vellena/post1189709...

Остается только подписаться под каждым словом... Эээх, если бы теперь точно так же кт-нибудь разложил по полочкам, за что прокатили Таню и Стаса...

@темы: ФК